將領屬性

點擊主介面下方【將領】按鈕,就可以進入將領介面。

屬性如下表:

屬性類型 屬性名 說明
資訊屬性 姓名 將領的名稱,普通將領最長4個中文,君主將直接為君主名。
總經驗 將領積累的總經驗。
等級 將領的等級。
介紹 將領的簡單文字生平描述。
戰力 將領的戰鬥力,根據各屬性計算而成。
忠誠 將領的忠誠度。君主將沒有忠誠。
基礎屬性 統率 1點統率可帶100兵力。
內政 1點內政增加軍隊的生命1%。城守的1點內政可增加資源產量1%,加快建築建造速度1%。
勇武 1點勇武增加攻擊10、生命50。
智謀 1點智謀增加防禦10。智謀影響使用計謀的效果。
戰鬥屬性 攻擊 10點攻擊增加軍隊攻擊1%。
防禦 10點防禦增加軍隊防禦1%
生命 鬥將時的生命上限。
速度 影響戰鬥的先後行動順序。軍隊戰、軍團戰時,1點速度增加軍隊速度1。
成長屬性 品質星級 通過將魂提升,全面增加將領屬性。品質決定潛力上限。
統率成長比例 決定將領升級後獲得的勇武屬性的值,每個將領的勇武成長比例固定不變,四個成長比例(勇武、內政、智謀、統率)總和為1。
內政成長比例 決定將領升級後獲得的內政屬性的值,每個將領的內政成長比例固定不變,四個成長比例(勇武、內政、智謀、統率)總和為1。
勇武成長比例 決定將領升級後獲得的智謀屬性的值,每個將領的智謀成長比例固定不變,四個成長比例(勇武、內政、智謀、統率)總和為1。
智謀成長比例 決定將領升級後獲得的統率屬性的值,每個將領的統率成長比例固定不變,四個成長比例(勇武、內政、智謀、統率)總和為1。

將領裝備

1. 查看裝備資訊,亦或更換裝備。

2. 設有一鍵換裝機制。

3. 點擊裝備,會有選項:強化,點選之後可打開“強化”介面;點擊主介面下方的【強化】分類按鈕,亦可以打開“強化”介面。

4. 進行裝備洗煉、繼承、熔煉。

5. 進行寶石鑲嵌、合成。

將領升星

1. 點擊將領介面的【升星】分類按鈕,打開“升星”介面。

2. 左側是將領列表,中間主體是當前頁的將領,每頁7個,每個將領選項,包括:左側的小頭像、中間名稱、等級、右側狀態,最下方是頁數,可左右翻頁。3. 左側最上方一行,是過濾與排序條件。

3. 中間是裝備顯示欄,最中間則是將領全身模型,根據裝備不同,顯示不同外觀。

4. 將領可以消耗將魂“升星”,提升品質星級;升星所需要的將魂,主要從客棧中大宴賓客獲得,或是透過幻境切磋獲得。

將領培養

1.點擊將領介面的【培養】分類按鈕,打開“培養”介面。

2.將領培養,將領可以消耗道具“洗髓丹”來培養,提升屬性值。

將領技能

1.點擊將領介面的【技能】分類按鈕,打開“技能”介面。

2.將領可以攜帶技能,在戰鬥中使用。

3. 技能書主要從書院獲得,技能可以升級。

將領特長

1. 點擊將領介面的【特長】分類按鈕,打開“特長”介面。

2. 將領擁有“特長”,對不同方面進行加成。

將領結義

1. 點擊將領介面右下角的【結義】分類按鈕,打開“結義”介面。

2. 結義後,忠誠度上限提升為120,初始屬性增加20%,不會被招降。